Ассам пеко «Садака» премиум
Чай черный крупнолистовой индийский 75 г (48 шт/уп)
Цена: 85,50 руб.
Крупнолистовой черный чай «Садака»
Представляем черный крупнолистовой чай «Садака» от «Оренбургской чайной фабрики». Его название означает благодеяние или пожертвование (не обязательное материальное) во имя Аллаха. Поэтому данный сорт популярен у мусульман, которые комплектуют наборы для Садака.
По органолептике все чаи компании, в том числе этот сорт, схожи с казахстанскими брендами, поэтому немалая часть наших потребителей находится в Казахстане.
Приготовленный напиток обладает насыщенным ароматом, красивым цветом, ярко выраженным вкусом, а также великолепно сочетается с молоком и сахаром. Рецепт прост: в предварительно нагретую чашку наливают молоко, затем крепкую заварку и кипяток. Именно с этими добавками любят чай в мусульманских регионах России и в Казахстане.
Чай «Садака» экономичен, у него небольшой расход за счет высокой экстрактивности. Его можно заваривать повторно несколько раз — вкус, цвет и аромат не теряются, а раскрываются иначе.
К тому же это ассамский чай, который славится высоким содержанием антиоксидантов, а они, как известно, замедляют процессы старения.
Пачка черного крупнолистового чая — это универсальный подарок для коллег, друзей и близких на любой календарный (День народного единства, Праздник Весны и Труда, День защитника Отечества) или мусульманский праздник (Рамадан, Ураза-байрам, Хайр, Навруз). Если требуется более весомый презент, добавьте к пачке чая сладости или аксессуары для его приготовления.
Методы заваривания
Байховый чай «Садака» можно приготовить разными способами, советуем попробовать оба, чтобы ощутить вкус в полной мере.
Метод быстрых проливов | Традиционное заваривание |
В этом варианте чай заваривается за считанные секунды в несколько серий, с последующим увеличением интервала на 10-20 секунд. Для начала обдайте чашки и чайник кипятком, чтобы прогреть их. Это поможет сохранить температуру воды в процессе заваривания. Добавьте листья в чайник и сделайте быстрый пролив (5-10 секунд), после чего слейте воду. Процедура «раскроет» листья для последующих завариваний. Далее проведите серию быстрых завариваний. Время первого составляет от 5 до 30 секунд. |
Второй метод подразумевает заваривание в разогретом чайнике из стекла или глины на протяжении 5-7 минут. Лимон, сахар добавляйте по вкусу. |
На вкусовые качества чая влияют разные факторы — от географии выращивания чайных листьев до года сбора урожая. Поэтому каждая партия чая обладает уникальным вкусом.
«Оренбургская чайная фабрика» делает только 100% натуральные продукцию, в которой нет места ГМО, усилителям вкуса, ароматизаторам, консервантам.
Для мусульман, исполняющих садаку, предлагаем специальный набор из десяти пачек, специально упакованных для сохранения качества в процессе доставки.