Ассам пеко «Садака» премиум

Чай черный крупнолистовой индийский 75 г (48 шт/уп)

Цена: 85,50 руб.

Крупнолистовой черный чай «Садака»

Представляем черный крупнолистовой чай «Садака» от «Оренбургской чайной фабрики». Его название означает благодеяние или пожертвование (не обязательное материальное) во имя Аллаха. Поэтому данный сорт популярен у мусульман, которые комплектуют наборы для Садака. 

По органолептике все чаи компании, в том числе этот сорт, схожи с казахстанскими брендами, поэтому немалая часть наших потребителей находится в Казахстане.

Приготовленный напиток обладает насыщенным ароматом, красивым цветом, ярко выраженным вкусом, а также великолепно сочетается с молоком и сахаром. Рецепт прост: в предварительно нагретую чашку наливают молоко, затем крепкую заварку и кипяток. Именно с этими добавками любят чай в мусульманских регионах России и в Казахстане. 

Чай «Садака» экономичен, у него небольшой расход за счет высокой экстрактивности. Его можно заваривать повторно несколько раз — вкус, цвет и аромат не теряются, а раскрываются иначе. 

К тому же это ассамский чай, который славится высоким содержанием антиоксидантов, а они, как известно, замедляют процессы старения.

Пачка черного крупнолистового чая — это универсальный подарок для коллег, друзей и близких на любой календарный (День народного единства, Праздник Весны и Труда, День защитника Отечества) или мусульманский праздник (Рамадан, Ураза-байрам, Хайр, Навруз). Если требуется более весомый презент, добавьте к пачке чая сладости или аксессуары для его приготовления.

Методы заваривания

Байховый чай «Садака» можно приготовить разными способами, советуем попробовать оба, чтобы ощутить вкус в полной мере.

Метод быстрых проливов Традиционное заваривание

В этом варианте чай заваривается за считанные секунды в несколько серий, с последующим увеличением интервала на 10-20 секунд.

Для начала обдайте чашки и чайник кипятком, чтобы прогреть их. Это поможет сохранить температуру воды в процессе заваривания.

Добавьте листья в чайник и сделайте быстрый пролив (5-10 секунд), после чего слейте воду. Процедура «раскроет» листья для последующих завариваний.

Далее проведите серию быстрых завариваний. Время первого составляет от 5 до 30 секунд.

Второй метод подразумевает заваривание в разогретом чайнике из стекла или глины на протяжении 5-7 минут. Лимон, сахар добавляйте по вкусу.

На вкусовые качества чая влияют разные факторы от географии выращивания чайных листьев до года сбора урожая. Поэтому каждая партия чая обладает уникальным вкусом.  

«Оренбургская чайная фабрика» делает только 100% натуральные продукцию, в которой нет места ГМО, усилителям вкуса, ароматизаторам, консервантам. 

Для мусульман, исполняющих садаку, предлагаем специальный набор из десяти пачек, специально упакованных для сохранения качества в процессе доставки.

 

 

Узнать подробнее о продукции и условиях сотрудничества